Online Web Tutorial

Mengalihkan Blog WapBlog ke SSL dengan JQuery dan Javascript

Mengalihkan Blog WapBlog ke SSL dengan JQuery dan Javascript

FSodic.ID - Selamat pagi para jomblo-jomblo bahagia, apa kabarnya mblo? Gimana udah nikah belum atau masih sibuk cari password wifi tetangga? Kembali lagi dengan saya orang terganteng nomor 1 sejagat yang kembali hadir dengan tutorial-tutorial jos gendos dan belum pernah dibahas oleh siapapun sebelumnya

Tutorial kali ini merupakan tutorial lain dari JQuery dan tentu saja bisa dengan hanya Javascript murni.

1. JQuery

Nah untuk tutorial dengan JQuery ini cukup simpel mudah dan cepat. Nah, sebelum itu coba kamu pastikan dulu apakah templatemu sudah tersedia JQuery, jika belum silahkan lampirkan:

<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.5.1/jquery.min.js"></script>

Jika kalian sudah memakai JQuery bisa lompati tahap diatas dan langsung ke tahap berikut:

<script>$(document).ready(function(){
  var a = window.location;
  if(a.protocol == 'http:'){
    $(location).attr('href', a.href.replace(/^http:/m, 'https:'));
  }
});</script>

Jangan lupa ya mblo, ditempatkan tepat setelah JQuery kalian. Jika kalian sudah memakai JQuery dan ada script lain yang juga dengan JQuery maka kalian bisa menggabungkannya dengan code diatas.

2. Javascript Murni

Untuk tutorial yang satu ini juga hampir sama persis

<script>document.onreadystatechange = function(){
  var a = window.location.href.replace(/^http:/gm, 'https:');
  if(document.readyState === 'complete' && window.location.protocol == 'http:'){
    window.location.href(a);
  }
}</script>

Pie mblo, mantepkan? Oke cukup sekian posting singkat padat jelas dari saya, kalo masih gak ngerti ya pasti keterlaluan Oiya tidak ada live demo ya pada tutorial ini, karena emang gak bisa dibikin live demonya